wir freuen uns sehr, dass ab dem 13. März ein Besuch des Stadtmuseums und des Teddy Bär Hauses sowie seiner Dependance, des Holmmuseums, wieder möglich sind. Ab Donnerstag, dem 25. März, hat dann auch das Museum für Outsiderkunst wieder für Sie geöffnet.

Die Sonderausstellung mit Fotografien des preisgekrönten Niederländers JAN BANNING konnten wir bis zum 18. April verlängern.

Ihr Besuch erfordert die Einhaltung unseres Hygienekonzeptes und das Ausfüllen eines Erfassungsbogens zur Kontaktnachverfolgung vor Ort. Wir stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung, so dass Sie Ihren Besuch unbeschwert genießen können.

Die Siegerbilder des Wettbewerbs 2019

10.04. bis 14.06.2020 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)
Eröffnung am 09.04.2020 um 19:00 Uhr

Mittlerweile hat diese Ausstellung eine langjährige Tradition in unserem Haus, und dies aus gutem Grund: Die Siegerbilder des international renommierten Wettbewerbs EUROPÄISCHER NATURFOTOGRAF DES JAHRES überzeugen Jahr für Jahr aufs Neue durch ihre herausragende Qualität, ihre Vielfalt und Einzigartigkeit. Bilder, die das Publikum begeistern, überraschen und berühren.

Über 16.000 Aufnahmen haben Fotografinnen und Fotografen aus 35 Ländern zum Wettbewerb 2019 eingereicht. Daher war es eine echte Herausforderung für die hochkarätig besetzte Jury, sich auf die 85 Siegerbilder in den neun Kategorien des Wettbewerbs zu einigen. Die Ergebnisse werden nun in einer Ausstellung präsentiert, die über alle Sujets hinweg das Beste zeigt, was zeitgenössische Naturfotografie zu bieten hat.