in der großen Ausstellungshalle präsentieren wir bis zum 12. März 2023 die wunderbar hintersinnigen Fotografien und Modelle von Frank Kunert.

Im Palais wird die Geschichte der Stadt Schleswig thematisiert. Im 2. Obergeschoss finden Umbaumaßnahmen statt, so dass die Ausstellungsräume in diesem Bereich für Gäste leider nur eingeschränkt zugänglich sind.

Besuchen Sie auch gerne unser Teddy Bär Haus. Hier werden im Obergeschoss historische Teddybären namhafter Hersteller wie Schuco, Steiff und Hermann in liebevoll gestalteten Szenerien gezeigt. Viele der seltenen Bären würden heute stattliche Liebhaberpreise erzielen. Im Erdgeschoss lädt Sie unser gemütliches Café zum Verweilen ein. Im angrenzenden Museumsladen bieten wir hochwertige, in Handarbeit gefertigte Stofftiere von Hartmut Körber an. Café und Laden können Sie auch ohne Eintrittskarte besuchen. Wir freuen uns auf Sie.

Frank Kunert – Carpe Diem

9. Dezember 2022 – 12. März 2023 · S-Foto Forum (Ausstellungshalle)

In seinen Arbeiten enthüllt der Fotograf und Modellbauer Frank Kunert die Widersprüche unseres Daseins im Spannungsfeld zwischen Höhenflug und drohendem Abgrund. Grundlage seiner Fotografien sind minutiös konstruierte Modelle, die sich eines alltäglichen Ambientes bedienen. Sie dienen als Metaphern unserer Träume und Ängste, unseres zwischenmenschlichen Handelns, manch skurriler Lösung von Problemen, der Vergänglichkeit und des Scheiterns. Tragik und Komik gehen dabei stets Hand in Hand.

Eröffnung der Ausstellung am Donnerstag, den 8. Dezember um 19 Uhr. Der Künstler wird anwesend sein.